2023.03.07

ベーカリーへの派遣が終えて・・・

こんにちは、関です(^^♪

過去最大レベルの今年の花粉、、みなさま悩まされていませんか?

アレルギーの薬を飲んではいるものの、

くしゃみ、鼻水、目のかゆみ、定番の症状に加え

喉の痛み、イガイガに、絶望的な毎日を過ごしているわたくしであります。

仕事に支障の出るこの症状はこの時期最大の悩みでもあります。

イッシー社長も症状がひどく、

先日、羞恥心のなかで注射💉をしたにもかかわらず

山のように捨てられたティッシュとかかさず置いてある目薬が

今年の花粉症の非常事態を物語っています。

さて、本日は先月ブログでもお伝えした

関、パン屋への派遣」が

無事にひと段落した事をお伝えさせていただきます!(^^)!

亥太郎建設パン事業部へのヘルプが本格的になったのが1月中旬、

店内で販売するパンの種類を増やして、

コンパクトな売り場に華を添えるとの意味で、新商品の開発が始まりました。

デニッシュ系、ハード系、ふわふわ系、とは毛色の違う

おかず系の新商品!ボリューム感があって味もいい・・

そんなパンを考えたのち、具材の詰まったコッペパンサンドならいけるかも?

と、私自身も社内でも方向性が一致しました。

試行錯誤の末、8種類のサンドが誕生し現在も平日限定で販売されております。

こちらが商品一覧です。

 

 

手間はかかりますが、店舗2階の作業場で毎朝手作りです(^^♪

御殿場の新鮮な野菜を使用し、厳選した具材をたっぷりと詰め込んでいます✨

お昼ご飯に、小腹のすいた3時に、学校帰りのお子さんのおやつに、、

多くの方々に食べていただけたらと思います。

何かを心を込めて作るという作業に、しばしの間幸せ💛を感じていました。

通常の仕事とは別に、このような特別な経験をした事で、

最初の不安が喜びに変わり、今ではやり遂げた達成感の気持ちでいっぱいです。

無事にパートさんに移管することもでき、私は本来の業務へと戻りました。

しばらくして落ち着いたら、

新バージョンの試作に入ろうと思います。その時にはまたよろしく!!

関でした。