
こんにちは、関です(^^♪
過去最大レベルの今年の花粉、、みなさま悩まされていませんか?
アレルギーの薬を飲んではいるものの、
くしゃみ、鼻水、目のかゆみ、定番の症状に加え
喉の痛み、イガイガに、絶望的な毎日を過ごしているわたくしであります。

仕事に支障の出るこの症状はこの時期最大の悩みでもあります。
イッシー社長も症状がひどく、
先日、羞恥心のなかで注射💉をしたにもかかわらず
山のように捨てられたティッシュとかかさず置いてある目薬が
今年の花粉症の非常事態を物語っています。

さて、本日は先月ブログでもお伝えした
「関、パン屋への派遣」が
無事にひと段落した事をお伝えさせていただきます!(^^)!
亥太郎建設パン事業部へのヘルプが本格的になったのが1月中旬、
店内で販売するパンの種類を増やして、
コンパクトな売り場に華を添えるとの意味で、新商品の開発が始まりました。
デニッシュ系、ハード系、ふわふわ系、とは毛色の違う
おかず系の新商品!ボリューム感があって味もいい・・
そんなパンを考えたのち、具材の詰まったコッペパンサンドならいけるかも?
と、私自身も社内でも方向性が一致しました。
試行錯誤の末、8種類のサンドが誕生し現在も平日限定で販売されております。
こちらが商品一覧です。

手間はかかりますが、店舗2階の作業場で毎朝手作りです(^^♪
御殿場の新鮮な野菜を使用し、厳選した具材をたっぷりと詰め込んでいます✨
お昼ご飯に、小腹のすいた3時に、学校帰りのお子さんのおやつに、、
多くの方々に食べていただけたらと思います。
何かを心を込めて作るという作業に、しばしの間幸せ💛を感じていました。
通常の仕事とは別に、このような特別な経験をした事で、
最初の不安が喜びに変わり、今ではやり遂げた達成感の気持ちでいっぱいです。
無事にパートさんに移管することもでき、私は本来の業務へと戻りました。
しばらくして落ち着いたら、
新バージョンの試作に入ろうと思います。その時にはまたよろしく!!
関でした。
